中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡察工作 / 正文
长武县委巡察组“三点发力”求突破 “巡察监督”提质效
来源:长武县委巡察组 作者: 点击数: 发表时间:2023-01-19 09:30:05

2022年以来,长武县委巡察组认真贯彻中央、省委、市委关于巡察工作的新精神新要求,突出政治巡察定位,不断强化监督职能,通过找弱点、抓重点、寻堵点,在发现问题上求突破,确保巡察监督提质增效,有效打通监督最后一公里。

找弱点,打通干部神经末梢

“十七届县委巡察要敢于亮剑,要从打通干部‘神经末梢’入手,让利剑高悬、震慑常在”。这是县委巡察工作领导小组组长李剑在全县巡察干部培训会上的要求。

巡察进驻后,县委巡察组采取“四个一”工作方式(即一次信息外调、一次闭卷考试、一次突击检查、一次座谈交流),全面了解掌握被巡察单位的职能职责、政风行风、干部素养、服务效能,直击被巡察单位在抓学习、抓管理、抓业务中存在的问题和薄弱环节,干部作风方面存在的“庸懒散浮慢虚粗”等问题,有效发挥政治巡察震慑作用,让党员领导干部充分感受到全面从严治党的新要求和巡察工作的严肃性,唤醒他们的政治意识、责任意识和担当意识。十七届县委巡察工作中,对发现的干部职工政治理论学习不扎实、日常管理不规范、工作落实不彻底等浮像问题及时发出立行立改意见书9份,让被巡察单位党员领导干部知敬畏、明底线、受警醒,有力地推动了巡察工作有效开展。

抓重点,疏通群众心中困扰

“多亏了你们巡察组的督促,我家门前损毁的道路得到了修复,方便了我们出行”。在巡察组回访过程中,相公镇秦家庄村村民王某高兴地讲到。

十七届县委巡察工作中,县委巡察组畅通信访渠道,在原有张贴公告、设置意见箱、开通举报电话和电子邮箱的基础上,结合当下网络平台,推出微信信访举报二维码予以公布,信访不再受空间、设备限制,全面打通了信访渠道。巡察组通过走访群众、现场查看、谈话了解等方式,深入到基层一线、到田间地头、到群众身边,听民声、解民忧、护民利,深挖懒政怠政,服务不主动、效率低下等群众身边的“微腐败”,有效疏通群众心中困扰。截止目前,已经解决涉及农业、水利、文化生活、社会保险等方面群众关心关注的热点、难点、痛点问题9件。

寻堵点,贯通干群联系纽带

“针对巡察组指出的外出务工返乡人员办事难的问题,我们从2023年1月1日起正式启用了24小时自助服务区,让政务服务从8小时向‘白+黑’‘全天候’转变,让企业和群众办事更省时、省力、省心”。长武县政务服务中心主任成果向正在下沉了解的县委第一巡察组组长鱼宏科介绍情况时讲到。

这仅仅是夯实巡察之路的一个生动缩影,十七届县委巡察以来,为进一步贯通干群联系纽带,县委巡察组紧盯“四风”问题,针对被巡察单位在调查研究、信访接待、服务群众等方面问题深入了解,有效发现了调查研究“走秀式”、信访接待“软钉子”、服务群众“机械式”等问题,通过巡察,被巡察单位党员领导干部主动融入群众意识显著增强,干群关系进一步提升,党组织的群众基础得到进一步夯实和巩固。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: