中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 派驻动态 / 正文
驻市交通运输局纪检监察组开展问题整改“回头看”做实派驻监督“后半篇”文章
来源:驻市交通运输局纪检监察组 作者: 点击数: 发表时间:2023-01-10 10:06:29

为及时掌握2022年度反馈问题整改情况,近日,市纪委监委驻市交通运输局纪检组成立专项检查组,深入监督单位开展问题整改“回头看”,不断做实做细派驻监督“后半篇”文章。

检查组首先对2022年度反馈各单位的问题进行全面分析,结合问题清单及各单位整改报告开展综合研判,将主体责任落实、作风建设专项整治等重点问题整改情况列为监督重点。随后,检查组深入各监督单位相关科室,通过数据对比、台账核实、实地抽查、谈话交流等方式开展问题整改“回头看”,重点看部门是否履职到位,是否真改实改,避免监督虎头蛇尾。经检查,各监督单位对反馈问题进行了逐项整改,但仍存在谈心谈话不及时等3个问题。针对整改不到位情况,驻市交通运输局纪检监察组及时与部门分管领导、有关科室进行反馈,督促各单位提高思想认识,强化问题整改。

下一步,驻市交通运输局纪检监察组将持续强化清单管理,用好用活“检查清单”“问题清单”“责任清单”“整改清单”,进一步构建监督闭环,推动派驻监督提质增效。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: