中共咸阳市纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 正文
彬州市巡察“六必访”打通联系群众“最后一公里”
来源: 作者:孙欣雨 点击数: 发表时间:2020-09-01 14:02:41

“大爷,我们是市委巡察组的,想了解一下你们家的农业综合补贴都领到了吗?”巡察为民,奔走不止,使命肩扛,初心践行。这只是彬州市委第二轮村级巡察工作的一个缩影,更多的巡察故事还在发生。

民生就是民心。今年以来,该市村级巡察组始终坚持以人民为中心的工作理念,离开“案头”走向“田头”深入“户头”,直接走入农户家中、进行走访了解,重点做到“六必访”,即访老党员、村两委离会任老干部、贫困户、低保户、危房改造户、老上访户等重点对象,通过面对面拉家常式访谈,摸实情、访民意、解民困,取得了较好的社会效果。

“你们来了,我村的垃圾堆及时清理了,村子变得干净多了,在村子里生活心情也舒畅了许多”韩家镇魏兴村刘某某难掩心中的兴奋。巡察村级党组织一头连着党建,一头连着民生。巡察组始终紧扣“三个聚焦”做到“六必访”,把维护群众利益、严查群众身边不正之风和腐败问题作为体现巡察成效的一个重要目标,对群众关注的热点难点问题,尤其是损害群众切身利益的问题进行重点巡察。

截止目前,彬州市3个村级巡察组,共走访群众1800余户,发现民生问题、热点问题110余个,下发立行立改通知书40余份,推动解决民生领域问题40多个,有效打通了巡察向基层和群众身边延伸的“最后一公里”。

打印本页】 【关闭窗口
网站访问量: